欢迎访问牙克石市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
牙克石市人民政府办公室
关于成立牙克石市“三项扶贫基金”
领导小组的通知
——
牙政办字〔2017〕73号

各镇人民政府、各有关单位:

为深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,更加有效精准解决好贫困人口上学难、就医难、增收难等“三难”问题,实现“两不愁、三保障”目标,牙克石市设立了健康扶贫基金、教育扶贫基金、产业扶贫基金(简称“三项扶贫基金”),为充分发挥基金效益,经市政府研究,决定成立牙克石市“三项扶贫基金”领导小组。现将组成人员通知如下:

  长:臧著强  市委副书记、市长

副组长:张艳华  市政府副市长

孟达英  市政府副市长

  员:李春宇  市政府办公室副主任

许书洪  市审计局局长

刘永利  市民政局局长

    市农牧业局局长、扶贫办主任

赵玉芬  市卫计局局长

        张大亮  市人力资源和社会保障局局长

        张志刚  市金融办主任

        高宏林  市教科局局长

朱春花  市财政局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在市扶贫办,办公室主任:王勇(兼),具体负责基金决策机构日常工作,由各主管部门牵头提出基金设立方案和规划,拟定基金实施方案,牵头提出基金筹集、分配计划。

“三项扶贫基金”分别设立专项基金银行账户,教育保障基金设在教科局;大病求助基金设在人社局;产业扶贫基金设在市扶贫办,“三项扶贫基金”进行独立核算,专款专用。扶贫基金管理部门负责提出本领域扶贫基金实施方案、投向和重点,经领导小组办公室评审后报领导小组决策;负责扶贫基金的帐户设立、监督、退出,负责整理提供行业投资信息和需求、推荐行业投资备选项目等投资对接服务;负责项目调查、投资方案、项目投后管理及基金退出等专业化运作,定期向扶贫基金领导小组报送扶贫基金投资运作情况等工作。

今后,除市领导外,其他人员若有变动,由领导小组办公室自行调整,市政府办公室不再另行发文,待此工作结束后,领导小组自行撤销。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  牙克石市人民政府主办  牙克石市人民政府办公室承办
地址:呼伦贝尔市牙克石市兴安西街1836号市政大厦人民政府办公室 电话:0470-7209001  ICP备蒙ICP备05004844
牙克石市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司