欢迎访问牙克石市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府文件>正文
牙克石市人民政府
关于印发《2018年〈政府工作报告〉分解
落实方案》的通知
——
牙政字〔2018〕6号

各镇人民政府、街道办事处,巴林旅游区管理局,市直相关部门、驻牙相关单位:

经市十五届政府第四次党组会议研究讨论通过,现将《2018年〈政府工作报告〉分解落实方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

2018年《政府工作报告》分解落实方案

 

为落实市十五届人民代表大会第二次会议审议通过的《政府工作报告》,全面提升政府工作整体水平,制定本方案。

一、总体要求

市委十四届四次全委会议暨全市经济工作会议和市十五届人大二次会议精神为指导,紧紧围绕《政府工作报告》总体部署和各项任务落小、落细、落实,紧紧抓住责任这个“牛鼻子”,在明责、定责、考责上下功夫,确保政府各项目标任务如期完成。

二、组织领导

《政府工作报告》确定的全市经济社会发展主要目标任务,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,是市政府施政为民的重点和关键,是严肃的政治任务。在市委的领导下,市政府党组的统筹下,市长、政府党组书记亲自抓,各副市长按分管战线具体负责指挥协调、督导调度、推进落实;各责任部门具体负责目标任务的协调推进、落实;各地、各部门要高度重视,增强“四个意识”,切实加强组织领导,紧紧围绕全市发展目标、工作任务要求,结合实际,强化工作措施,精心组织实施,确保完成既定目标任务。

三、工作措施

(一)建立重点工作责任制。各责任部门要按照分工,层层落实责任,一把手负总则,主动承担第一责任人职责,班子成员按分工负责具体工作。要围绕具体工作,制定推进时间表和路线图,细化分解工作任务,明确完成进度时限等工作要求,确保各项工作落到实处。各牵头部门要强化统筹、主动作为,切实承担起牵头抓总的责任;相关部门要主动对接、积极配合,合力推进工作落实。

(二)建立周调度制度。各地、各部门要建立周调度制度,对重点项目、重点工作、重大改革,要按日倒排工期,每周深入现场调研具体情况,了解和解决问题,保证各项工作按计划扎实有序推进。

(三)建立月报告制度。各责任单位要按照《2018年政府工作报告工作任务分解表》(见附件)要求,按督办要求每月向市政府督查室报送工作进展情况,重大问题要及时向市政府分管领导汇报,市政府督查室将按月通报各地、各部门工作进展情况。

(四)建立督查考评制度。市政府督查室要定期、不定期对《政府工作报告》部署事项进展情况进行全面和专项督查,及时通报各项工作完成情况,对工作进展缓慢、措施不力、调度不及时、报送材料不及时的地区和部门进行通报批评,并将结果与年度实绩考核挂钩。 

附件:2018年《政府工作报告》分解表


主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  牙克石市人民政府主办  牙克石市人民政府办公室承办
地址:呼伦贝尔市牙克石市兴安西街1836号市政大厦人民政府办公室 电话:0470-7209001  ICP备蒙ICP备05004844
牙克石市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司