欢迎访问牙克石市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
牙克石市人民政府办公室
关于梳理和公布行政许可证明事项清单的通知
——
牙政办发〔2017〕27号

市有关部门、单位:

为了进一步简化申请材料,优化办事流程,按照《内蒙古自治区关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知》(内许可审改办发〔2017〕2号)和呼伦贝尔市人民政府《关于报送全面梳理各类证明的通知》(呼政办发〔2016〕119号)要求,我市涉及行政许可的各部门、单位要编制和公布各自的行政许可证明事项清单,现将有关事宜通知如下:

一、工作标准

各部门、单位行政许可证明事项清单中的证明事项必须符合下列要求:

1、证明事项涉及的行政许可项目必须是权责清单中的行政许可项目。各部门行政许可清单参见市政府网站公布的各部门权责清单。

2、证明事项必须由其他行政机关提供,而不能由社会组织提供,以区别于中介服务事项。

3、证明事项的设定依据必须是法律、法规或规章,其他规范性文件均不是合法依据。

4、证明事项的设定依据必须明确,即法律、法规或规章明确要求申请人提供相应的证明。

二、工作要求

清理规范需要申请人提供的证明,编制和公布政府行政许可证明事项清单,是深化行政审批制度改革的重要内容,各部门、单位要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,集中工作力量,完善工作措施,落实工作责任,强化工作保障,确保此项工作顺利开展和按时完成。各部门行政许可证明事项清单(见附表)要在2017年7月30日之前编制完成(没有证明事项的要填写空表)并加盖公章书面报送至市政府法制办公室,电子版发至nmgyksfzb@163.com邮箱,经审核通过后报市政府并向社会公布。

行政许可证明事项清单公布之后,凡未列入清单的证明事项,一律不得要求申请人提供,一律不得作为行政许可受理和批准的条件。

  附件:部门行政许可证明事项清单

 

附件

 

部门行政许可证明事项清单

 

填报单位:                      填报时间:

 

序号

许 可 事

项 名 称

证 明 事

项 名 称

出具证明事项单位名   

证明事项设立

依据的法律、

法规、规章

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  牙克石市人民政府主办  牙克石市人民政府办公室承办
地址:呼伦贝尔市牙克石市兴安西街1836号市政大厦人民政府办公室 电话:0470-7209001  ICP备蒙ICP备05004844
牙克石市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司