欢迎访问牙克石市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
牙克石市人民政府办公室
关于成立牙克石市推进企业上市挂牌工作
领导小组的通知
——
牙政办字〔2017〕32号

各相关部门:

为抓住企业上市注册制改革、新三板扩容和区域股权交易市场全面发展的历史性机遇,培育和推动更多有潜力的企业借助多层次资本市场实现直接融资,经市政府研究决定,成立牙克石市推进企业上市挂牌工作领导小组,现将有关事宜通知下:

一、组织机构

  长:王文起    市委副书记、市长

副组长:李继忠    市委常委、常务副市长

  员:崔长付    市政府办公室副主任

张志刚    市金融办主任

高宏林    市发改局局长

辛占廷    市经信局局长

张咸勇    市国土资源局局长

闫占臣    市市场监督管理局局长

      市农牧业局局长

      市林业局局长

尹志民    市水利局局长

赵玉芬    市卫计局局长

张宝平    市环保局局长

张大亮    市人社局局长

      市安监局局长

于伟国    市工商联主席

冯振阁    市食药监局局长

李世新    市商务局局长

曹绍清    市教科局副局长

李晓林    市住建局副局长

朱春花    市财政局副局长

              市公安局副局长

朱海峰    市国税局局长

     市地税局局长

周心田    人民银行牙克石支行行长

领导小组办公室设在市金融办,由张志刚同志兼任办公室主任。

二、工作职责

市金融办:负责推进企业上市挂牌工作领导小组办公室日常工作。具体负责全市企业上市工作的统筹规划、组织协调和指导服务,总结分析上报全市上市工作情况;组织全市企业上市业务培训和宣传推介活动;协调有关单位解决企业在改制上市过程中遇到的问题;负责与境内外证券交易所和证券服务机构、股权投资机构联系和沟通;负责全市上市后备企业项目库的建立、维护和管理;完成上市工作领导小组交办的其他工作。

市人民银行:加强直接融资宣传和推广工作;做好小微企业金融债券、三农金融债券等业务的宣传与推广工作,扩大债券发行规模;及时为有关上市后备企业提供咨询和服务;会同市金融办共同推进企业上市工作。

市经信局:负责工业和中小企业上市后备资源的发掘、培育工作,及时将符合条件的企业推荐给市金融办纳入上市后备企业资源项目库;加快企业上市过程中涉及技改投资项目的立项审核工作,并将中小企业扶持资金重点向上市后备企业倾斜,积极配合推进企业上市工作。

市发改局:对上市后备企业募集资金项目的审批、核准、备案或转报工作给予指导和支持;协调落实相关项目和政策性资金的优先支持工作;为上市后备企业出具必要的项目初步核查意见,积极汇报并争取自治区发展改革委、国家发展改革委对上市后备企业募集资金项目的支持。

市财政局:按照市政府加快推动企业上市的有关政策,解决落实上市后备企业的财政扶持资金,并会同市金融办对扶持资金的使用进行全程监管;根据财政方面的法律、法规、政策,研究提出和落实加大财政政策资金扶持企业上市、发债的措施建议,协调解决企业上市过程中的财政政策问题。

市商务局:做好商业流通领域上市后备企业的挖掘和培育工作,对商业流通领域上市后备企业给予重点扶持。

市卫计局:根据上市工作要求,按照实际情况,及时出具相关证明文件。

市国土资源局:根据土地管理法律法规政策,研究提出企业上市过程中涉及的土地评估和土地资产处置方面的措施建议,协调落实与企业上市募集资金投向有关的产业用地的管理工作。

市环保局:加快对上市后备企业募集资金投资项目环评的工作进度,加强对拟上市企业环保核查工作的管理,依法及时协调出具环评报告的批复及其他相关证明文件。 

市住建局:根据上市工作要求,按照实际情况,及时出具相关证明文件,研究解决企业上市过程中遇到的相关问题,提出对上市后备企业房产权证遗留问题的处理意见,支持上市后备企业明晰房产权属,会同市金融办共同推进企业上市工作。

市人社局:指导上市后备企业建立完善落实劳动和社会保障制度,及时提供相关企业参加社会保险、依法缴纳各项社会保险费和合法用工的证明文件或材料。

市市场监督管理局:研究提出完善股份有限公司登记管理工作的措施意见,提供全市股份有限公司登记情况,为上市资源后备库的建设提供数据基础,协调落实企业上市过程中有关工商行政管理工作,帮助企业妥善处理历史遗留的工商登记不规范等问题,完善企业改制过程中的工商登记手续,及时出具相关证明文件。

市国税局:及时出具企业纳税情况证明文件;对企业上市所涉及的有关税收问题及时协调解决。

市地税局:负责及时协调解决企业改制上市过程中涉及的有关地方税收问题,及时出具企业纳税情况证明文件。

市农牧业局:做好农牧业企业上市后备企业的挖掘和培育工作,对农牧业领域上市后备企业给予重点扶持,会同市金融办共同推进企业上市工作。

市林业局:做好林业企业上市后备企业的挖掘和培育工作,对林业领域上市后备企业给予重点扶持,会同市金融办共同推进企业上市工作。

市水利局:对上市后备企业在上市、挂牌过程中发生的改扩建项目水土保持、给排水规划、评估、验收等给予指导,会同市金融办共同推进企业上市工作。

市公安局:支持上市后备企业及时办理各项行政许可事项,积极协助企业按照上市要求完成规范工作,出具相关证明材料。

市安监局根据上市工作需要,及时出具相关证明文件,研究解决企业上市过程中遇到的相关问题。

市食药监局根据上市工作需要,协调落实企业上市过程中有关食品、药品安全工作,完善企业改制过程中的食品、药品登记手续,及时出具相关证明文件

市工商联:负责非公企业上市后备资源的发掘、培育工作,及时将符合条件的企业推荐给市金融办纳入上市后备企业资源项目库。

市教科局:做好高新技术企业上市后备企业的挖掘和培育工作,优先支持高新技术企业和上市后备企业项目立项、专利申报和成果登记,将科技专项资金向高新技术类上市后备企业倾斜。会同市金融办共同推进企业上市工作。

今后,除市领导外,其他成员若有变动,由领导小组自行调整,市政府办公室不在另行发文。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  牙克石市人民政府主办  牙克石市人民政府办公室承办
地址:呼伦贝尔市牙克石市兴安西街1836号市政大厦人民政府办公室 电话:0470-7209001  ICP备05004844
牙克石市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司